High-Tech
Моя проверка Samsung Galaxy Note
Сначала надо объяснить свое решение. Ранее приходилось таскать с собой сразу два приспособления: gio в качестве коммуникационного средства айпед, используемый в качестве ноутбука, где я частенько играл в Widgetlocker Lockscreen. Именно по этой причине отличным аргументом «за» стала шанс соединить несколько функций.
Основные положительные моменты
Отличное реалистическое изображение. При помощи экрана с разрешением 1280?800 пикселей можно без особых трудностей посчитать все шерстинки на фотоснимке собачки или котика. О качестве видео и серфинга даже говорить не стоит.
Чтобы далеко ходить, сразу затронем и аудио. Звук высочайшего качества. К тому же, чистое звучание остается как в наушниках, так и в стереожабре. Поэтому музыкальным гурманам можно без каких-то сложностей загружать на устройство любимые композиции.
Запишем в достоинства аккумуляторную батарею. Она оказалась «долгоживущей». При повышенных нагрузках работает без зарядки до 1,5 дней.
Очень помогает содержащийся в комплекте стилус, если есть необходимость в срочном порядке записать что-либо с помощью интегрированной S Memo. Во всем другом можно использовать палец.
Оболочка в устройстве фирменная, Samsung TouchWiz. Что касается операционки, в случае со мной это Android 2.3.5. Все составляющие Samsung Galaxy Note ей соответствуют полностью, в этой связи скорость работы прекрасная, без пролагов, что было моделями, выпущенными ранее. Отдельно хочу отметить понятные и удобные иконки.
Экран имеет отличную устойчивость к различным повреждениям механического типа. И следов на планшете практически не остается. Это убеждение основано на сравнениях с iPad от Apple.
Недостатки
Видеоролики и фото получаются так себе. Однако при наличии «сильного» фотоаппарата на этот негативный момент нет смысла обращать внимания. Небольшое предложение аксессуаров и чехлов раздражает куда больше.
Тоже отнесу к списку минусов - габариты устройства. Рядом с ухом коммуникатор выглядит смешно. Если не желаете смотреться глупо, посоветую купить беспроводные наушники. Положить планшет в карманы также не удастся.
Наиболее значимый из них – не получается работать при помощи одной руки. Набрать текст одной рукой, параллельно удерживая планшет, нереально. В этом случае часть букв становятся просто недоступными. То же самое можно упомнять о доступности многих иконок. Сомневаюсь, что дело в маленькой длине пальцев руки. Скорее всего, эргономика немного недоработанная. За это нельзя ставить плюс.
С дефолтными настройками чересчур большая яркость экрана. Не исключено, что они ориентированы на солнечный свет. Поскольку в моем тесте процесс происходил в зимнее время, пришлось заходить в маркет под предлогом поиска дополнительных настроек.
Стоимость серьезно выше, чем у большого количества ноутбуков. К тому же, корпус белого цвета по каким-то причинам имеет более дорогую стоимость.
Резюме
Несмотря на высокую стоимость и достаточно немаленькие габариты, прекрасная замена устройствам с разнообразными возможностями.